БАЗ профинансировал обустройство родника в Благовещенском районе

В Благовещенском районе Республики Башкортостан появился новый источник питьевой воды. Это стало возможным благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Республике Башкортостан представлена Благовещенским арматурным заводом, АО «БАЗ»). В 2016 году одним из победителей данного конкурса стала инициатива «Обустроим родники вместе», которая реализуется региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» в Республике Башкортостан совместно с компанией Efes Rus при поддержке Благовещенского арматурного завода.

Вновь обустроенный родник расположен у села Николаевка и является источником питьевой воды не только для местных жителей, но и для автомобилистов, следующих транзитом. Благодаря авторам проекта был создан удобный спуск к роднику, установлено ограждение, качество воды подтверждено лабораторными исследованиями. Кроме того, волонтеры, среди которых были учащиеся средних классов общеобразовательной школы с. Николаевка, очистили прилегающую территорию от бытового мусора.

«Мы хотим, чтобы жители нашего района пили больше чистой родниковой воды, заботились о своем здоровье. В рамках обучающей программы для учеников местной школы мы также организовали приключенчесую игру и мастер-класс по охране природы. В преддверии открытия мы провели субботник и сформировали наши предложения по будущему развитию и украшению территории родника», – рассказывает автор инициативы Екатерина Зырьянова, руководитель проектов регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» в Республике Башкортостан.

«2017 год объявлен Годом экологии в России. И мы рады, что начинаем его с открытия родника в нашем районе. Пусть это пока небольшой, но один из правильных шагов по улучшению экологической обстановки в регионе. Проект «Обустроим родники вместе» — отличный пример партнерства бизнеса, общества и власти, когда совместными усилиями решаются остросоциальные проблемы региона », – прокомментировал директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам АО «БАЗ» Василий Крисанов.

Справка о конкурсе
Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2017 году в Республике Башкортостан гранты на реализацию получили 10 проектов: 7 от организаций и 3 волонтерские инициативы. Всего в пяти регионах присутствия компании на конкурс поступило 233 заявки: 64 проекта от сотрудников ОМК и 169 – от некоммерческих организаций. По решению комиссии финансовую поддержку получили 78 проектов: 46 от организаций и 32 – от сотрудников. На их осуществление в 2017 году ОМК направит 9,3 млн рублей.

В 2016 году конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как образец системной благотворительности, конкурс занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.
Яндекс.Метрика