Спецпроект «ОМК – малым городам» запустили на Planeta.ru

Объединенная металлургическая компания запустила спецпроект «ОМК – малым городам» на крупнейшей в России краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Цель проекта — помочь победителям и участникам конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» (а также программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело») получить дополнительное финансирование на реализацию своих планов.

Проекты победителей прошлого года тоже войдут в число инициатив, средства на которые помогут собрать пользователи Planeta.ru.

«Для ОМК сотрудничество с «Планетой» стало новым и интересным опытом. Общественные, некоммерческие организации и наши социальные предприниматели учатся привлекать дополнительное финансирование на реализацию своих проектов. Для всех потенциальных участников мы организовали тренинги по краудфандингу в городах присутствия компании», – отметила руководитель направления спонсорских и благотворительных программ ОМК Ольга Миронова.

Эксперты Planeta.ru провели тренинги в Выксе, Чусовом, Благовещенске и Челябинске. «Даже не все жители столиц понимают, что такое краудфандинг. Для просвещения регионов мы запустили в апреле 2015 года первую Всероссийскую школу краудфандинга. Здорово, что представители ОМК подхватили эту образовательную миссию, и организовали семинары для участников своего грантового конкурса. Это удочка, а не рыба для НКО, волонтерских организаций и социальных предпринимателей», — подчеркнул руководитель благотворительного отдела Planeta.ru Алексей Сахаров.

В спецкатегории «ОМК – малым городам» уже стартовал сбор средств на реализацию восьми проектов. Молодежный информационный центр Выксы уже успешно завершил крауд-кампанию по сбору средств на квадрокоптер, который поможет юным журналистам показать красоты родного края всем. Почти всю сумму собрали челябинские добровольцы на проведение занятий по иппотерапии для детей из Дома малютки. Активисты Чусового хотят провести в своем городе инклюзивный эко-сплав. Зоозащитники Чусового планируют построить в городе первый приют для животных. Спецпроект будет пополняться крауд-кампаниями новых авторов.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проводится с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Яндекс.Метрика