Завод «Трубодеталь» стал победителем конкурса «Меняющие мир»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) в шестой раз стал победителем областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», организованного Законодательным собранием Челябинской области. В 2017 году предприятие отмечено в номинации «Благотворительная деятельность коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей».

Организаторы конкурса «Меняющие мир» отметили социальные программы, проведенные предприятием в 2016 году. Это грантовый конкурс «ОМК-Партнерство», в рамках которого завод поддержал реализацию семи социальных проектов силами некоммерческих организаций и пяти проектов волонтеров-сотрудников «Трубодетали»; конкурс проектов по благоустройству поселка Новосинеглазовский; софинансирование реконструкции стадиона в поселке совместно с  управлением по физической культуре и спорту г. Челябинска и администрацией Советского района г. Челябинска;  благотворительные акции по сбору средств для больных детей и участие в международной акции «Щедрый вторник», а также традиционные мероприятия и праздники, которые завод ежегодно организует для жителей поселка. Всего в прошлом году завод «Трубодеталь» инвестировал в развитие региона присутствия почти 10 млн рублей.

«Наш завод заинтересован в поддержке социальных инициатив, и мы, в первую очередь, делаем ставку на объединение усилий бизнеса, власти и общества. Поскольку многие наши программы носят грантовый и проектный характер, в их реализации участвует несколько сторон, считаю, что победа в конкурсе – это совместное достижение вместе с жителями Новосинеглазовского, нашими волонтерами, представителями некоммерческого сектора», – отметил управляющий директор «Трубодетали» Дмитрий Марков.


Справка


«Трубодеталь» побеждает в конкурсе «Меняющие мир» шестой год подряд. В 2012 и 2013 гг. завод был награжден в номинации «Благотворительная деятельность по всем направлениям социальной сферы», в 2014 г. – в номинации «Лучший работодатель», в 2015 – в номинации «Доброе дело», в 2016 – в номинации «Поддержка природоохранных и экологических программ».

Конкурс «Меняющие мир», учрежденный Законодательным собранием Челябинской области, прошел в 14-й раз. Цель проекта – привлечение внимания общественности к решению социальных вопросов, пропаганда достижений  организаций в социальной сфере, освещение их вклада в повышение уровня жизни населения Южного Урала.
Яндекс.Метрика