Завод «Трубодеталь» успешно прошел аудит Американского института нефти

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошел аудит международного сертификационного органа – Американского института нефти (American Petroleum Institute, API).

Аудиторы проверили систему менеджмента качества завода на соответствие стандарту API Specification Q1, девятое издание, и международному ISO 9001:2008. Эксперты исследовали весь цикл производства соединительных деталей трубопроводов, посетили основные цеха и подразделения дирекций по техническому развитию, по персоналу, по закупкам, по продажам. По завершении аудиторы подчеркнули, что «Трубодеталь» является предприятием высокой производственной культуры, где развита компьютеризация бизнес-процессов.

«Сегодня любой наш заказчик, работающий в секторах транспортировки нефти и газа, строго следит за наличием у предприятия сертификатов международного образца, поэтому каждый аудит для нас важен. Это всегда свежий и полезный взгляд со стороны, помогающий совершенствовать процессы менеджмента качества, а значит, повышать нашу конкурентоспособность, завоевывать новые рынки сбыта», – сказал управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка

Сертификат Американского института нефти завод «Трубодеталь» получил в 2015 году, после чего ежегодно подтверждает их соответствие стандартам API Q1 и ISO 9001. Срок действия сертификатов – три года, затем предприятию предстоит пройти повторную сертификацию.

API (American Petroleum Institute) – крупнейшая в Соединенных Штатах Америки неправительственная ассоциация в сфере нефтяной и газовой промышленности, представляющая интересы более 600 организаций перед правительственными и надзорными ведомствами и занимающаяся разработкой и внедрением стандартов, а также научными исследованиями в отрасли.
Яндекс.Метрика