Завод «Трубодеталь» стал лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области»

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) представил на конкурс «20 лучших товаров Челябинской области» штампованный тройник для компрессорной станции «Портовая» и в восьмой раз стал победителем.

Штампованный равнопроходной тройник диаметром 219,1 мм с толщиной стенки 28 мм произведен для самой мощной в мире действующей компрессорной станции. КС «Портовая» — отправная точка поставки российского газа по дну Балтийского моря на расстояние около 1200 км по газопроводу «Северный поток» с последующей подачей газа в сухопутные газопроводы на территории Германии. Завод «Трубодеталь» производит крупную партию продукции для модернизации этой станции.

«Наши изделия имеют большую толщину стенки и рассчитаны на работу в условиях высокого давления (более 22 мегапаскалей). Раньше такие детали поставлялись из-за рубежа. Очень значимо, что конкурсная комиссия высоко оценила качество нашей импортозамещающей продукции для КС «Портовая» и предоставила возможность защитить честь региона на федеральном этапе конкурса», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка

Конкурс «20 лучших товаров Челябинской области», организаторами которого выступают областное правительство и федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Челябинской области», является региональным этапом конкурса «100 лучших товаров России».
Яндекс.Метрика