Челябинские НКО-победители конкурса «ОМК-Партнерство» выиграли президентские гранты

Четыре челябинских проекта, победивших в конкурсе «ОМК-Партнерство» Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва, в г. Челябинске представлено АО «Трубодеталь»), выиграли гранты Президента Российской Федерации. Им будет выделено 3,9 млн рублей на дальнейшую реализацию и развитие своих социальных инициатив.

 Благотворительный фонд помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья плюс», организует стажировочную площадку по первичной профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков, «Российский союз молодежи» Челябинской области реализует проект по внедрению аддитивных технологий в молодежной среде, организация «Солнечный день» запустит программу поддержки пожилых людей и инвалидов «Единый центр помощи». Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» получит средства на реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями.

«Мы очень радуемся за некоммерческие организации, которые достигают успехов в других конкурсах. Приятно осознавать, что для многих «ОМК-Партнёрство» становится хорошим стартом к получению финансирования на более высоком уровне. Кроме того, часть грантовых средств челябинских победителей поступят и в Новосинеглазовский, и это поможет улучшить социальную среду поселка» – считает управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Справка

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги конкурса. В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций. Общая сумма грантов, выделяемых по итогам конкурса, составляет 2,25 млрд рублей.

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. В 2017 году на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки. В Челябинской области финансирование получат 15 проектов: 10 от организаций и 5 волонтерских инициатив.

В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей. Более 900 тыс. рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Около 6 млн — общее софинансирование благополучателей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

 В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.

В Челябинской области конкурс проходит при поддержке Правительства Челябинской области и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций. Генеральный информационный партнер благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» – медиахолдинг «ОТВ», информационные партнеры – газета «Губерния» и газета «Вечерний Челябинск».
Яндекс.Метрика