Южноуральские победители конкурса «ОМК-Партнёрство» получат гранты в 1,7 млн руб.

Сегодня, 16 мая, в Правительстве Челябинской области состоялось награждение победителей третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», организованного Объединенной металлургической компанией и входящим в нее челябинским заводом «Трубодеталь». Денежные гранты, дипломы и цветы вручили 15-ти победителям заместитель руководителя администрации губернатора и Правительства Челябинской области Алексей Фартыгин и управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.


Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Дмитрий Марков, в 2017 году сумма выделенных заводом «Трубодеталь» на реализацию благотворительных проектов грантов составит 1,7 миллиона рублей. При этом сумма одного гранта на проект некоммерческих организаций составляет до 250 тысяч рублей, на волонтерский проект – до 50 тысяч рублей. В 2017 году в России на конкурс «ОМК-Партнерство» поступило 233 заявки, из которых финансирование компании  получат 77. В Челябинской области решено профинансировать 15 проектов из 39-ти заявленных, в том числе пять волонтерских и 10 от некоммерческих организаций. Основная часть проектов направлена оказание помощи семьям, пожилым людям, сиротам, онкобольным, детям, страдающим аутизмом, синдромом Дауна, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, экологическое просвещение и профессиональную ориентацию молодежи, развитие волонтерства. «Постепенно мы переходим от малоэффективной адресной благотворительности к грантовой поддержке общественно-полезных начинаний. В 2017 году, в год 25-летия ОМК, особый упор предполагается сделать на интеллектуальную металлургию и экологию», - подчеркнул Дмитрий Марков. Немаловажно, что теперь проекты будут реализовываться не только на территории присутствия завода «Трубодеталь» - в поселке Новосинеглазовский, но и в Челябинске, что позволит повысить эффективность социального партнерства бизнеса и власти.

По словам руководителя некоммерческого партнерства «Челябинский центр иппотерапии «Добрая лошадка» Ирины Морданевой, в 2015 году  на полученный от «Трубодетали» грант в 140 тысяч рублей удалось привлечь к занятиям конным спортом 240 южноуральских детей, страдающих различными заболеваниями, в том числе 30 детей из поселка Новосинеглазовский. Результаты превзошли ожидания – уже после 10 занятий с лошадьми парализованные дети начинали самостоятельно ходить. В 2017 году в рамках проекта «Верхом на звезде» к занятиям иппотерапией планируется привлечь уже 50 новосинеглазовских больных малышей.

Названия поддержанных в 2017 году металлургами завода «Трубодеталь» благотворительных проектов говорят сами за себя – «Твой след на земле», «Тепло в квадратике», «С любовью к детскому спорту», «Карнавал», «Чистый четверг», «Семья плюс», «Курс молодого добровольца», «Эко-уроки», «Попробуй себя», «Шаг навстречу», «Терапия творчеством», «Добрый Челябинск». 

Источник:uralpress.ru
Яндекс.Метрика