На ВМЗ состоялся форум по безопасности производства для «Северного потока – 2»

На Выксунском металлургическом заводе (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) прошел второй форум по безопасности при производстве труб и логистических операциях для газопровода «Северный поток – 2».

Участие в мероприятии приняли представители компаний-производителей труб для проекта (ОМК, ЧТПЗ, Europipe) и его оператора Nord Stream 2 AG, в том числе директор по безопасности производства ОМК Михаил Козлов, менеджер по материалам Nord Stream 2 AG Тронд Гьедрем, руководитель функции планирования качества и безопасности производства проекта «Северный поток – 2» ЧТПЗ Ирина Гордеева, менеджер по охране труда и экологии Europipe Андреас де Бруйн и другие руководители и специалисты.

На форуме обсуждались методы обеспечения максимального уровня безопасности при производстве и доставке продукции для «Северного потока – 2». Кроме того, участники осмотрели современные цеха ВМЗ – Металлургический комплекс стан-5000 и трубоэлектросварочный цех №4.

«Первая встреча по безопасности для проекта прошла на площадке компании Nord Stream 2 AG, такой формат доказал свою эффективность, поэтому было решено провести аналогичные круглые столы на каждом из заводов-поставщиков для “Северного потока – 2”. ВМЗ стал первым в цепочке форумов, мы показали коллегам свое производство, отлаженное по принципам производственной системы, и обменялись передовым опытом по безопасности производства», — отметил директор по безопасности производства ОМК Михаил Козлов.


Справка


Согласно результатам международного тендера, для обеих ниток «Северного потока – 2», общая протяженность каждой нитки которого составит около 1 200 км, завод изготовит и отгрузит более 730 км труб. Это крупнейший единовременный трубный контракт в истории компании. В 2016 году ОМК отгрузила 155 тыс. тонн труб для проекта.

В 2008-2011 годах для двух ниток газопровода «Северный поток» завод поставил более 500 км труб. Тогда ОМК была первой и единственной российской компанией, допущенной к участию в проекте «Северный поток».
Яндекс.Метрика