ВМЗ поставил профильные трубы для строительства стадионов к ЧМ-2018

На фотографии: строительство стадиона в Нижнем Новгороде. Источник — пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, автор — Николай Бравилов

Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ» Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК» г. Москва) в 2016 году произвел и отгрузил свыше 3 тыс. тонн профильных труб для строительства новых и реконструкции действующих стадионов в регионах России.

Трубы поставлены для возведения спортивных арен в Нижнем Новгороде, Саранске и Волгограде к предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, в 2016 году выксунский профиль применялся в реконструкции стадиона «ВТБ Арена – Центральный стадион “Динамо”» и водного комплекса «Лужники» в Москве.


Справка


Профильная труба – квадратного или прямоугольного сечения. Применяется при производстве металлоконструкций для строительства различных объектов. По предварительным данным, в общей сложности объем производства профильных труб третьего трубного цеха ВМЗ в 2016 году составил более 37 тыс. тонн.

Это не первый опыт участия ВМЗ в строительстве современных спортивных объектов в России. В 2013 году завод произвел и поставил более 1,7 тыс. тонн прямошовных труб диаметром от 508 до 1422 мм для возведения стадиона «Открытие Арена» – домашнего поля ФК «Спартак» в Москве.
Яндекс.Метрика