ОМК стала лауреатом премии «Импульс добра»

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва) удостоена премии «Импульс добра» Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» в номинации «Лучшая корпоративная программа по развитию социального предпринимательства». Премия ежегодно присуждается социальным предпринимателям, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство в России. Номинация, в которой была отмечена ОМК, учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП).

Церемония награждения состоялась 17 мая 2017 года в Москве. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России Галина Карелова, советник президента России Александра Левицкая, учредитель фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов, директор фонда Наталия Зверева, председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской православной церкви митрополит Волоколамский Иларион, учредители благотворительного фонда «Я есть» актеры театра и кино Егор Бероев и Ксения Алферова, народный артист РСФСР Лев Лещенко, исследователь Арктики и Антарктики, депутат Государственной думы России Артур Чилингаров и другие.

ОМК была удостоена звания лауреата за вклад в развитие социального предпринимательства в городе Чусовом Пермского края, где работает Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», входит в состав ОМК). Для поддержки социальных предпринимателей города в ОМК была разработана специальная комплексная программа. Она состоит из блока тренингов, грантового конкурса «Начни свое дело», ярмарки социальных идей, акселерационной программы по поддержке победителей и краевой конференции «Социальное предпринимательство» и реализуется с 2016 года.

Награду заместителю председателя правления ОМК Наталье Ереминой вручила управляющий директор управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП Елена Феоктистова.

«Малый бизнес предлагает интересные варианты решения острых социальных проблем в регионах. Поэтому поддержка гражданских и социальных инициатив людей в городах, где работают наши предприятия, является для нас перспективным направлением. Мы хотели бы помочь сделать жизнь людей более комфортной, чтобы люди имели возможность, с одной стороны, получать удовольствие от жизни, с другой, гордиться развитием своего города. Мы благодарны фонду «Наше будущее» за высокую оценку нашей работы по развитию социального предпринимательства», — сказала в ходе церемонии награждения Наталья Еремина.


Справка


Три завода компании ОМК являются градообразующими. И в этой связи компания рассматривает диверсификацию занятости как одно из важнейших направлений дальнейшего развития территорий. В первую очередь, за счет создания новых рабочих мест, не связанных с основным производством и привлечения новых инвестиций.

Программа «Начни свое дело» была создана для поддержки социальных предпринимателей города Чусового Пермского края в 2016 году. В прошлом году 20 социальных предпринимателей Чусового открыли свой бизнес на гранты ОМК. В городе открылись роллердром, антикафе, клубы для занятий с детьми, специальные места для досуга молодых мам и детей, начали функционировать сервисы поддержки пожилых людей.

С 2017 года к работе ОМК по поддержке социального предпринимательства в Чусовом добавилась такая же программа в городе Благовещенске (Республика Башкортостан), где работает Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», входит в состав ОМК).

В феврале 2017 года Объединенная металлургическая компания стала победителем конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». ОМК вошла в тройку лучших российских компаний в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства».
          
Премия «Импульс добра» учреждена фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в 2011 году. Первая церемония награждения лауреатов состоялась 26 апреля 2012 года. За пять лет награда была вручена 58 лауреатам, в число которых вошли социальные предприниматели, руководители госструктур и профильных ведомств, представители общественных организаций, СМИ и вузов. В разные годы лауреатами премии становились ПАО «Северсталь», объединенная компания РУСАЛ, Правительство Республики Татарстан, Омская область, «Первый канал», актеры Константин Хабенский и Евгений Миронов.

В 2017 году на соискание премии поступило 236 заявок из 56 регионов Российской Федерации. Наибольшую активность проявили соискатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ханты-Мансийского автономного округа, Московской области, Пермского края, Республики Башкортостан. Отбор лауреатов премии проходил в три этапа на протяжении трех месяцев. Общественный совет фонда, в состав которого входят деятели культуры, руководители государственных и общественных организаций отобрал 10 лауреатов.

Яндекс.Метрика